2

Rote Beete-Salat mit Feta und Frühlingszwiebeln – Salat der Woche

Rote Beete Salat mit Pinienkernen

Das 10. Salat der Woche-Rezept wird für dieses Jahr auch das letzte Rezept in dieser Reihe sein. Der Sommer feiert am Wochenende nochmal ein Comeback, aber der nahende Herbst ist nicht mehr zu übersehen. So habe ich mich beim letzten Rezept auch für eine spätsommerliche Zutat entschieden. Rote Beete-Salat mit Feta, Frühlingszwiebeln und Pinienkernen. Rote…
Continue reading »

0

Nudelsalat mit Minze oder doch lieber klassisch? – Salat der Woche

Nudelsalat klassisch minzig

Ob dies wohl der letzte Salat der Woche für dieses Jahr wird? Die Wettervorhersage verspricht zwar noch einmal Sonne und wärmere Temperaturen, aber so richtig Sommer wird es wohl nicht mehr. Da muss man den Körper eben von innen einheizen, mit würzigem Nudelsalat mit frischer Minze und einer Soße aus scharfem Senf und saurer Sahne….
Continue reading »

2

Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Gürkchen – Salat der Woche

Wurstsalat Schweizer Art

Der heutige Salat der Woche ist nix für Vegetarier, denn Fleischwurst, Lyoner oder Cervelatwurst ist bei uns zuhause ein beliebtes Lebensmittel. Ob das nun daran liegt, dass mein Opa sie früher selbstgemacht hat und sie bei keinem Familien-Feier-Buffet fehlen durfte. Ich weiß es nicht. Bis heute wird diese vom Metzger des Vertrauens extra aus dem…
Continue reading »

3

Kartoffelsalat mit Thunfisch & Kapern –
Salat der Woche

Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ein weiterer Highlight-Salat auf meiner #happyforty-Party war dieser leckere Kartoffelsalat. Kein klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gürkchen. Sondern mit Thunfisch, getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven und Salbei. Super lecker und bei sommerlichen Temperaturen völlig bedenkenlos zuzubereiten. Rezept & Zubereitung 300 g Kartoffeln (gerne Bratlinge) 1 Dose Thunfisch (Bio-Qualität) 100 g getrocknete Tomaten 100 g getrocknete Oliven 30…
Continue reading »

0

Möhren-Ingwer mit Honigdressing –
Salat der Woche

Möhren_Ingwer_Salat

Irgendwie bin ich im Ferienmodus obwohl ich überhaupt keine Ferien habe. Heute ist schon Freitag und der Salat der Woche sollte eigentlich vorgestern schon online gehen. Egal. Mein Blog – meine Regeln – und ganz wichtig – keinen Stress. Aufregung hatte ich in den letzten Wochen genug. Wer mir auf Instagram folgt, hat es vielleicht…
Continue reading »

0

Gnocchi mit Antipasti –
Salat der Woche

Der heutige Salat der Woche – Gnocchi mit Antipasti ist ursprünglich mal aus Resten entstanden. Seit dem gibt es ihn jedoch sehr häufig und völlig geplant. Im Sommer stehe ich total auf Antipasti. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und halten sich auch ein paar Tage länger, wenn sie immer schön mit Olivenöl in einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt werden. Immer dabei sind Champignons und Zucchini. Wenn ich viel Zeit und Lust habe auch Paprika, aber hier schreckt mich manchmal die Schälerei ab. So wie heute. Oft sind auch Möhren und Auberginen dabei, ganz so was gerade im Einkaufskorb landet. Statt der Gnocchi mische ich die Antipasti gerne mit Nudeln oder kleinen Pellkartoffeln (Drillinge).

Antipasti_Salat

Rezept Gnocchi mit Antipasti – Salat der Woche:

  • 250 g frische Gnocchi
  • 150 g frische Champignons
  • 150 g frische Zucchini
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • etwas Zitronensaft oder weißen Balsamico-Essig
  • Pfeffer und Salz
  • frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Oregano)
  • frischen Knoblauch

Gnocchi mit Antipasti

Champignons und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform oder ein hohes Backblech geben. Mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern und frischem Knoblauch würzen und bei ca. 180 Grad für ca. 20 min im Backofen backen. In der Zwischenzeit die Gnocchi in etwas Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten und anschließend abkühlen lassen. Die Tomaten vierteln und mit dem abgekühlten Gemüse zu den angebratenen Gnocchi geben. Mit etwas Zitronensaft oder weißem Balsamico-Essig abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Der Salat schmeckt gut zu gegrilltem Geflügel oder auch einfach nur so.

Gnocchi mit Antipasti_SdW

Habt einen schönen Abend.

Liebe Grüße
Bibi

0

Guacamole-Salat – ganz fix gemacht
Salat der Woche

Guacamole_Salat

Endlich gibt es wieder einen neuen Salat der Woche. Letzte Woche musste leider ausfallen, weil mich eine ganz fiese Sommergrippe mit Fieber und allem drum und dran völlig ausgeknockt hatte. Zum Glück bin ich wieder fit und freue mich über das schöne Wetter. Es ist so herrlich abends draußen zu sitzen, lecker zu essen und…
Continue reading »

0

Ein Ausflug in die Provence
Salade Niçoise – Salat der Woche

Nizza_Salat

Die Ferien haben begonnen und alle Welt verreist. Für alle die, die wie ich zuhause bleiben, habe ich etwas mitgebracht. Wir machen einen Ausflug in die Provence, zumindest kulinarisch. Es gibt knackig frischen Nizza-Salat – ein echter Klassiker und ein weiterer Lieblingssalat. Viele Köche interpretieren den Salade Niçoise auf ihre ganz eigene Art und Weise. Auch…
Continue reading »